Помогите Установите правильную последовательность процесса пищеварения, начиная с начального этапа....

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
механическая обработка пищи расщепление питательных веществ всасывание органических соединений удаление непереваренных остатков
0

Помогите Установите правильную последовательность процесса пищеварения, начиная с начального этапа. В ответе запишите соответствующую последовательность букв. А) Расщепление углеводов, белков, и жиров ферментами пищеварительных соков до элементарных органических соединений; Б) Механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке, ее размельчение и смешиванию; В) удаление непереваренных остатков из организма; Г) всасывание органических соединений в кровь и лимфу.

avatar
задан 5 месяцев назад

3 Ответа

0

БАГ.

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Процесс пищеварения — это многоэтапный процесс, который начинается в ротовой полости и заканчивается удалением непереваренных остатков из организма. Рассмотрим каждый этап подробно:

  1. Механическая обработка пищи (Б):

    • Механическая обработка начинается в ротовой полости. Пища измельчается зубами, смешивается со слюной, что облегчает дальнейшее переваривание. Этот этап также включает перемешивание пищи в желудке, где она превращается в полужидкую массу (химус).
  2. Расщепление углеводов, белков и жиров ферментами (А):

    • После механической обработки пища подвергается химическому расщеплению. В ротовой полости амилаза слюны начинает расщеплять углеводы. В желудке пепсин и соляная кислота начинают расщепление белков. В тонком кишечнике ферменты поджелудочной железы и желчь продолжают расщепление углеводов, белков и жиров до элементарных органических соединений (моносахаридов, аминокислот, жирных кислот и глицерина).
  3. Всасывание органических соединений в кровь и лимфу (Г):

    • В тонком кишечнике, особенно в его начальной части (двенадцатиперстной кишке), происходит всасывание питательных веществ. Ворсинки и микроворсинки на внутренней поверхности кишечника увеличивают площадь всасывания. Моносахариды и аминокислоты поступают в кровь, а жирные кислоты и глицерин — в лимфу через специальные структуры (лактеалы).
  4. Удаление непереваренных остатков (В):

    • Непереваренные остатки пищи передвигаются в толстую кишку, где происходит всасывание воды и образование каловых масс. Эти массы затем удаляются из организма через анальное отверстие в процессе дефекации.

Итак, правильная последовательность этапов пищеварения будет следующей:

Б -> А -> Г -> В

avatar
ответил 5 месяцев назад
0

Б) Механическая обработка пищи в ротовой полости и желудке, ее размельчение и смешивание; А) Расщепление углеводов, белков, и жиров ферментами пищеварительных соков до элементарных органических соединений; Г) всасывание органических соединений в кровь и лимфу; В) удаление непереваренных остатков из организма.

avatar
ответил 5 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме