1. Глицерин входит в состав а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов 2. Высшие жирные кислоты...

Тематика Биология
Уровень 5 - 9 классы
глицерин:жиры высшие жирные кислоты:липиды жиры:глицерин и высшие жирные кислоты липиды:энергетическая и строительная функции полисахариды:крахмал глюкоза:целлюлозы дезоксирибоза:углевод углеводы:растения запасные питательные вещества:крахмал гликоген запасные вещества животных:жиры углеводы белки запасной углевод грибов:гликоген
0

  1. Глицерин входит в состав

а) белков б) жиров в) целлюлозы г) нуклеотидов

  1. Высшие жирные кислоты входят в состав

а) белков б)липидов в) нуклеотидов г) полисахаридов

  1. Жиры состоят из

а) глицерина и высших жирных кислот

б) глюкозы и высших жирных кислот

в) аминокислот и глицерина

г) глицерина и глюкозы

  1. В клетке липиды выполняют следующие функции:

а) энергетическую и строительную

б) строительную и ферментативную

в) ферментативную и информационную

г) информационную и энергетическую

  1. К углеводам относятся

а) крахмал и глюкоза

б) крахмал, глюкоза и сахароза

в) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза (клетчатка)

г) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза, гемоглобин

  1. К полисахаридам относятся

а) глюкоза б) крахмал в) сахароза г) лактоза

  1. Глюкоза является структурным элементом

а) белков б) целлюлозы в) нуклеиновых кислот г) липидов

  1. Дезоксирибоза – это

а) нуклеотид б) липид в) углевод г) белок

9Углеводами наиболее богаты ткани

а) растений б) животных в) грибов г) бактерий

  1. Запасными питательными веществами клетки являются

а) аминокислоты и глюкоза

б) крахмал и гликоген

в) целлюлоза и крахмал

г) целлюлоза и гликоген

  1. Запасными веществами в клетках животных являются

а) жиры б) жиры и углеводы в) жиры, углеводы и белки

г) жиры, углеводы, белки и нуклеиновые кислоты

  1. Запасным углеводом грибов является

а) глюкоза б) гликоген в) крахмал г) хитин

avatar
задан 6 месяцев назад

3 Ответа

0

  1. Глицерин входит в состав жиров.
  2. Высшие жирные кислоты входят в состав липидов.
  3. Жиры состоят из глицерина и высших жирных кислот.
  4. В клетке липиды выполняют функции энергетическую и строительную.
  5. К углеводам относятся крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза (клетчатка).
  6. К полисахаридам относятся крахмал.
  7. Глюкоза является структурным элементом целлюлозы.
  8. Дезоксирибоза – это углевод.
  9. Углеводами наиболее богаты ткани растений.
  10. Запасными питательными веществами клетки являются крахмал и гликоген.
  11. Запасными веществами в клетках животных являются жиры и углеводы.
  12. Запасным углеводом грибов является гликоген.

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

  1. а) белков
  2. б) липидов
  3. а) глицерина и высших жирных кислот
  4. а) энергетическую и строительную
  5. в) крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза (клетчатка)
  6. б) крахмал
  7. в) нуклеиновых кислот
  8. в) углевод
  9. а) растений
  10. б) крахмал и гликоген
  11. а) жиры
  12. в) крахмал

avatar
ответил 6 месяцев назад
0

  1. Глицерин входит в состав жиров (б).

  2. Высшие жирные кислоты входят в состав липидов (б).

  3. Жиры состоят из глицерина и высших жирных кислот (а).

  4. В клетке липиды выполняют энергетическую и строительную функции (а).

  5. К углеводам относятся крахмал, глюкоза, сахароза, гликоген, целлюлоза (клетчатка) (в).

  6. К полисахаридам относятся крахмал (б).

  7. Глюкоза является структурным элементом целлюлозы (б).

  8. Дезоксирибоза – это углевод (в).

  9. Углеводами наиболее богаты ткани растений (а).

  10. Запасными питательными веществами клетки являются крахмал и гликоген (б).

  11. Запасными веществами в клетках животных являются жиры и углеводы (б).

  12. Запасным углеводом грибов является гликоген (б).

avatar
ответил 6 месяцев назад

Ваш ответ

Вопросы по теме